Морская локация

PsihopAd

Старожил DF
Команда форума
#1
Новый регион не доступен всем игрокам. Для того, чтобы попасть в него понадобится обзавестись специальным разрешением от королевы Берна в столице. Перед тем, как вручить вам разрешение она попросит услугу: выполнить несколько её пожеланий, дабы доказать то, что вы достойны его получения. Во-первых, для вашей же безопасности, она попросит улучшить способности имеющегося у вас судна до определенного уровня. Во-вторых, потребуется собрать определенное количество нового ресурса, чтобы после можно было купить предмет, который ей необходим. Стоит обратить внимание, что задания не сложны, но выполнение второго потребует много времени на сбор.

После того, как собрали искомое количество ресурса, отправляемся в огромной каменной статуе женщины-божества, возле которого расположен НПС, у которого мы будем обменивать все ресурсы на необходимый нам предмет.

У НПС нам нужен следующий предмет, который будет помечен оранжевой подсветкой:

После этого нам становится доступен диалог со статуей божества.

После перемещения в море вашего игрока будут ожидать самые разнообразные опасности, которые необходимо суметь преодолеть или же умереть. Для того, чтобы знать, как их преодолеть с ними нужно познакомиться:

  • Шторм. Если вы попадаете на своем судне в шторм, то будьте готовы к тому, что скорость корабля значительно падает, а также количество его «здоровья» также уменьшается из-за наносимого урона.
  • Обледенение. Также значительно снижает скорость вашего корабля. Учитывайте, что в игре предусмотрены специальные виды кораблей, которые предусмотрены для данных погодных условий.
  • Тина. Опять-таки, снижает скорость передвижения судна.
  • Появление корабля-призрака. Если вам «посчастливиться» встретиться с призрачным кораблем приготовьтесь к длительной погоне. В случае, если он вас догоняет с целью абордажа, ваш игрок будет перенесен в специальную локацию, в которой будет проходить мини-бой с капитаном судна — скелетом и его приспешниками.
  • Нападение сирен. Сирены будут напевать сам свои песни, от которых скорость корабля будет падать, а шанс получить ценную добычу в их зоне значительно уменьшаться. В некоторых случаях, они способны «отобрать» у вас управление кораблем.