Игры в предзаказы и в ЗБТ (обсуждение)

Goodman

Завсегдатай
Модератор
#1
Решил немного порассуждать и обсудить вопрос о причинах новомодного веяния (течения) в потреблении игр игроками. В основном ММО, но касается и сингл игр.

Что мы можем заметить в последние примерно 3 года? Нам перестали продавать готовые игры. Нам стали продавать полуфабрикаты, доступ на ЗБТ стал платным. Игроки стали платить разработчикам за право поиграть в сырую и недоделанную игру.

Почему?

Почему игроки массово повелись на такую новомодную фишку, почему не хотят дождаться релиза и играть в качественный продукт? Ведь что можно увидеть, если понаблюдать со стороны: игроки, поиграв на ЗБТ и ОБТ, зачастую бросают игру перед релизом, либо непосредственно после релиза, так как в это время выходит новый полуфабрикат, куда они опять бегут сливать деньги за предзаказы.

Последствия такого течения: в игре, достигшей релиза, падает онлайн в гильдии, гильдия загибается, хотя как раз только после релиза и надо начинать играть в проект. Но уже некому.

Ваши мнения.
 

GRIFONN

Пользователь
#2
что просят то и получают, спрос родил предложение ничего необычного не вижу
 

BeloePero

Старожил
Старожил форума
#3
это будущее, скоро на площадках нашей Страны. Пацаны вновь играют в футбол!)
 

Goodman

Завсегдатай
Модератор
#4
что просят то и получают, спрос родил предложение ничего необычного не вижу
так вот и непонятно, почему появился такой спрос на сырые продукты

ведь мы же не покупаем автомашины без покраски и сидений
почему тогда игроки платят за право поиграть в недоделанные игры?
 

GRIFONN

Пользователь
#5
есть тест драйвы редких авто я думаю кто снимает ролики таковых для ютюба тоже плататит деньги, чтоб на них проехать, ну это типо предположение (как пример авто машина тесла) либо мотор колесо даюнова много кто хочет покататься на этом велике да и деньги они охотно собирают - постоянно светят номерами яндекс и других кошельков и думаю что многие платят, все новое оно неизведанное оно манит также и с играми пока ново интересно и ты готов заплатить штуку, что такое штука 2 раза в магаз, как то так
 

Goodman

Завсегдатай
Модератор
#6
то есть, говоря проще: "невтерпёж"?)
 
Последнее редактирование: